Vuelta Tlaxcala

Mexico: Roman Villalobos gana la Vuelta a Tlaxcala

Este día concluyó, en la capital del Estado la Vuelta Tlaxcala 2016, competencia ciclista donde durante cuatro días, 216 corredores se disputaron un premio de 613 mil pesos a repartir, y donde al final Mayra Rocha, Román Villalobos, Daniel Cano e Irving Aguilar se levantaron con el triunfo en sus respectivas categorías.

Estos cuatro competidores demostraron ser durante las cuatro etapas de la carrera, los más veloces, venciendo a sus contrincantes por varios segundos de diferencia, motivo que los llevó a subir al podio donde autoridades estatales, del ciclismo nacional y de la Policía Federal los premiaron de manera económica.

En la categoría Libre Femenil, el premio al primer lugar consistente en 25 mil pesos, fue para Mayra del Rocío Rocha, del equipo Crisa Sportive, quien con un tiempo total de 8 horas, 56 minutos y 36 segundos, superó a Verónica Leal, del equipo Conade Visit México, que se adjudicó el segundo puesto y a Laura Lorenza Morfin, también del equipo Crisa Sportive que llegó en el tercer lugar.

En la categoría Varonil Máster “A”, el primer lugar, consistente en un cheque similar, fue para Daniel Cano, del equipo Granitos y Mármoles, con un tiempo total de 8 horas, 35 minutos y 15 segundos, dejando en la segunda posición a Juan Antonio Aguirre, del equipo Ramos y en tercer lugar a Edgardo Lugo, del equipo San Marcos Viansi Orbea.

En el caso de la categoría Varonil Máster “B”, la primera posición fue obtenida por Irving Jaime Aguilar, del equipo San Marcos Viansi Orbea, quien también se llevó un premio de 25 mil pesos, seguido de José Antonio Arrolló, del equipo Bicimaniacos y en tercer sitio se posicionó Antonio Camarillo del equipo Rabitts Nicks López.

Por último, la categoría Varonil Elite fue conquistada por Román Daniel Villalobos, del equipo Canel’s, con un tiempo total de 8 horas, 20 minutos y 1 segundo recibiendo un premio de 25 mil pesos, seguido de Víctor Manuel García, también del equipo Canel’s y en tercer sitio Eduardo Corte, igualmente del equipo Canel’s, haciendo el 1, 2, 3 en esta categoría.

Al final de la competencia también se reconoció a los competidores tlaxcaltecas mejor posicionados, quienes agradecieron al gobierno del Estado por haber organizado la justa y solicitaron pueda haber más, pues esto impulsa que nuevos talentos busquen en Tlaxcala un espacio para sobresalir.