Vuelta a Cundinamarca

Fabio Montenegro, campeón de la Vuelta de Cundinamarca

En una excepcional exhibición en las alturas el chocontense, Fabio Montenegro (Aroma y Tanga), se proclamó campeón de la XXXIX clásica de Cundinamarca que se disputó entre el 24 y 27 de mayo, cerrándose con una cronoescalada de 19 kilómetros entre Choachí y alto de la Virgen, con puerto de primera categoría.

Montenegro de 34 años, consumado escalador, marcó el mejor tiempo de la fracción con 47 minutos y 55 segundos, descontando los 53 segundos de desventaja que tenía con relación al líder Freddy Montaña (Indeportes Cundinamarca), que entró cuarto a 3.20, mientras que Oscar Rivera (Ebsa) fue segundo a 2.34 y Oscar Soliz (Movistar) , tercero a 3.02.

En la general final Fabio Montenegro (Aroma y Tanga), supero por 2.27 a Freddy Montaña (Indeportes Cundinamarca) y por 2.31 a Oscar Rivera (Ebsa) quienes se quedaron con el podio en una carrera en la que terminaron 115 corredores de los 180 que iniciaron el martes anterior y que dejó al gran pelotón listo para la vuelta a Colombia que se disputará del 13 al 26 de junio.

Montaña de 33 años, ganó la primera etapa entre Villeta y Cota, en tanto que Álvaro Duarte de 25, triunfó en el circuito de Chía y Yordan Parra de 22, (Formesan) venció en el circuito de Sopó.

Me siento muy feliz, le doy gracias a Dios. Ha sido una gran victoria, entreno por esta zona y la verdad me reconforta para seguir hacia adelante, dijo Montenegro a Colombiasports.net, apuntándole a la vuelta a Colombia y de paso mejorando el registro de Freddy Montaña que tenia 48 minutos y 55 segundos.

En la categoría sub 23, el volcancito, Duvan Atapuma de Bakano se llevó la corona, mientras que la montaña fue para Fabio Montenegro y las metas volantes para Jordán Parra.

Duvan Atapuma de Túquerres de Nariño, de 19 años, es hijo de Remigio y sobrino de Darwin y Alex, familia ciclística del sur de Colombia.

En las damas , Liliana Moreno se llevo la corona por delante de Ana Cristina Sanabria y Stepania Herrera, al ganar la CRI, con mas de tres miniutos sobre sus rivales, en una carrera respaldada por Indeportes Cundinamarca, alcaldias de Villeta, Sopo, Chia y Choachi , ademas de la secretaria de deportes de Sopo y la liga de ciclismo de Cundinamarca