Flèche Wallonne

Valverde se impone brillantemente y gana su cuarta Flecha Valona

Alejandro Valverde (Movistar Team) ha ganado la Flecha Valona tras ser el mejor en la subida al Muro de Huy final.  Controlando y reinando. Es el mejor en esta carrera, el único que tiene cuatro victorias en esta carrera. En la última subida ha comenzado tirando, ha seguido la rueda de Purito, que ha sido el primero en atacar, y luego la de Dani Martin, que llevaba a su compañero Alaphilippe, y finalmente ha atacado a falta de 130 metros para ganar. Alaphillipe se ha quedado con la miel en los labios de nuevo.

En la segunda parte de la carrera, ha costado, pero se ha hecho la fuga del día, con 10 corredores:  Bono, Bouwman, Cummings, Dillier, Helven, Laengen, Pacher, Pedersen, Reijnen y Van der Sande

A 82 km de la meta, tras haber superado la primera pasada por Huy, la escapada de 10 corredores sacaba 3:10 al pelotón

A 68 km, los 10 fugados llevaban 2:30 de ventaja.

A 54 km se ha quedado en cabeza un cuarteto formado por Cummings, Dillier, Bono y Van der Sande, con dos minutos sobre el pelotón.

A 28 km, después de coronarse el Muro de Huy, se quedan solos en cabeza Dillier y Cummings, el más fuerte de la fuga. Poco después Cummings se ha quedado solo y ha aguantado hasta que faltaban 17 kilómetros, gracias al trabajo en cabeza de Movistar Team, que se puso a trabajar en serio a falta de 20 kilómetros.

A 12 km se han producido varias escaramuzas, con Movistar y Katusha al mando del grupo. A resultas de los mismos se han ido por delante: Ion Izagirre en un corte provocado por Jungels y Preidler. . Tinkoff se ha puesto a tirar a falta de 10. Después ha entrado el Cofidis. Preidler ha sido cazado en la penúltima cota y poco después Izagirre ha forzado, pero Jungels le ha aguantado. En las últimas rampas ha atacado Tim Wellens y se ha ido. Los dos tenían 12 segundos sobre el belga. Atrás el pelotón no paraba.

A 3 km de meta se han juntado los tres en cabeza, pero no ha logrado llegar al último kilómetro. Nuevamente todo quedaba para la última subida a Huy, y allí el mejor ha sido nuevamente Valverde.