Wout Van Aert bei der Elite und Eli Iserbyt bei den U-23 Weltmeister im Radcross 2016

Heute haben die Belgier gleich zweimal jubeln können. Bei den Herren U-23 siegte der Belgier Eli Iserbyt im Sprint um den WM-Titel vor dem Tschechen Adam Toupalik. Ein weiterer Belgier, Quinten Hermans, wurde Dritter. Der Schweizer Johan Jacobs musste sich mit dem 16. Rang zufrieden geben und Timon Rüegg wurde auf Platz 21 klassiert.

Bei den Herren gab es ein hartnäckiges Duell zwischen dem Belgier Van Aert und dem Niederländer Van Der Haar. Erst im letzten Aufstieg konnte sich Wout Van Aert vom Niederländer leicht lösen und gewann die WM. 5 Sekunden zurück Lars Van Der Haar und Kevin Pauwels wurde mit 35 Sekunden Rückstand Dritter. Ein gutes Rennen fuhr der Deutsche Marcel Meisen. Er klassierte sich mit seinem 10. Rang unter den Top Ten. Philipp Walsleben wurde als 19ter klassiert und Sascha Weber kam als Einundzwanigster noch vor dem ersten Schweizer, Julien Taramarcaz ins Ziel.