Giuseppe Atzeni zum 6. Mal Schweizerstehermeister - Claudio Imhof beim 1. Steherrennen auf Rang 2

Die Stehermeisterschaft auf der Offenen Radrennbahn von Oerlikon sah Giuseppe Atzeni zum 6. Mal als Meister hinter den Motoren. Dies war wohl keine Überraschung, war doch Atzeni bereits 3 Mal Europameister.

Für eine Überraschung sorgte Claudio Imhof. In seinem allerersten Rennen als Steher wurde er gleich Zweiter und damit Vicemeister. Subtil wurde er von Robert Buchmann, einem der erfahrensten Schrittmacher auf den Rennbahnen, geführt und kam in der gleichen Runde wie Atzeni ins Ziel. 50 Km in 42:22 Minuten mit einem Stundenmittel von 70.810 km/h. Dritter wurde Peter Jörg mit 3 Runden Rückstand.

Die Schweizermeisterschaften im Teamsprint gewannen die Fahrer vom RV Wetzikon vor dem Team Zürich Oberland. In den spannenden Rahmenrennen sei erwähnt, dass Tristan Marguet das Ausscheidungsrennen gewann vor Hannes Baumgarten aus Deutschland und Jan Keller. Das Scratchrennen wurde eine Beute von Gaël Suter vor Achim Burkart aus Deutschland und wiederum Jan Keller auf Rang 3. Das Punktefahren gewann ebenfalls Gaël Suter vor Hannes Baumgarten und Tristan Marguet.

Die IGOR hat diesen Rennabend wieder hervorragend organisiert und das Publikum,  konnte sich an diesem abwechslungsreichen Programm erfreuen waren doch 203 Harley DavidsonFahrer mit ihren Motorrädern zu Besuch auf dem ehrenwürdigen Oval der Rennbahn Oerlikon. Mit dabei einer der grossen im Bahnsport:  Bruno Risi.
Das Bahnmeeting wurde von 2'233 Zuschauern besucht.