Le Tour: Die Weltmeister im Teamzeitfahren, BMC Racing Team, siegen auch an der Tour

Ein Mannschaftszeitfahren am 9. Tag der Tour ist problematisch.  Orica-GreenEDGE startete mit 6 Fahrer und musste 5 ins Ziel bringen um gewertet zu werden. Da heisst es auf den Schwächsten Rücksicht nehmen. So wurden die Australier auf Rang 22 und als letzte Mannschaft klassiert

Tek Factory fuhr ohne Fabian Cancellara und Etixx-QuickStep musste auf Tony Martin verzichten. Beide Ex-Maillot Jauneträger schieden aus dem Rennen nach Sturz.

Ein hervorragendes Rennen lieferte IAM Cycling aus der Schweiz. einen 6. Platz vor den renomierten Teams wie Etixx-QuickStep, Lampre, Trek, Cannodale-Garmin, Giant-Alpecin.

Sieger wurden mit 1 Sekunde Vorsprung BMC über die 28 Km auf einer vielseitigen Streckenführung, vor SKY und 4 Sekunden vor Movistar. Als Vierte kreuzten die Tinkoff-Saxo Bank Fahrer das Ziel und  auf Platz 5 folgt Astana und von den 22 Teams auf Rang 6 IAM Cycling Team.

Chris Froome kann sich am Ruhetag mit dem Maillot Jaune ausruhen und ist weiterhin Leader. Tejay Van Garderen ist jetzt auf Rang 2 mit 12 Sekunden Rückstand und Greg Van Avermaet etablierte sich auf Platz 3 noch vor Peter Sagan.