Vuelta a Venezuela

José Alarcón gana la Vuelta a Venezuela

José Alarcón, representante del equipo Lotería del Táchira, se coronó campeón de la 52 edición de la Vuelta Ciclística a Venezuela que culminó ayer en el Velódromo Teo Capriles, en Caracas.

Alarcón, quien también fue el campeón de la Montaña, completó el largo recorrido de 1.543,3 kilómetros -distribuidos en 10 etapas- en 37 horas, un minuto y dos segundos, superando por 31 segundos a Luis Díaz, su más cercano perseguidor, y por 1 minuto y 16 segundos a Yonathan Salinas, el tercero en discordia.

La última etapa disputada ayer sobre 160 kilómetros entre Taguay y Caracas fue ganada por Andrés Soto del equipo Amo Táchira, quien cronometró 4 horas 12 minutos y 54 segundos.

Segundo Navarrete escoltó a Soto a 31 segundos, mientras que Carlos Torres finalizó en la tercera posición a 1 minuto y 16 segundos.

En esta edición 52 de la Vuelta Ciclista a Venezuela terminaron un total de 128 pedalistas en representación de ocho equipos extranjeros y 22 nacionales.