Vuelta al Tolima

Alejandro Ramírez y Ana Cristina Sanabria, campeones de la Vuelta al Tolima 2015

Alejandro Ramírez, nació y crió en familia ciclística. Es de La Ceja (Antioquia) y sobrino de Juan Diego, subcampeón de la Vuelta Colombia 1995. Él es el nuevo campeón de la ronda tolimense, prueba que en los dos últimos años dominó Óscar Sevilla (EPM-TIGOUNE-Área Metropolitana), que hoy se encuentra en España para disputar los campeonatos nacionales de ruta élite, entre el 26 y 28 de julio en la localidad de Cáceres.

Ramírez dominó la carrera con criterio desde la segunda jornada y se impuso en la llegada a Anzoátegui, donde selló su primera victoria de la temporada demostrando gran calidad y resistencia en la montaña.

El corredor del registro de Coldeportes Claro superó al crédito local Alejandro Serna y a su compañero Luis Felipe Laverde, quienes completaron el podio de la competencia.

La etapa final fue ganada por Weimar Roldán (EPM-TIGOUNE-Área Metropolitana), que le sacó tres segundos de diferencia al lote mayor.

El joven ciclista caldense del registro de EPM-TIGOUNE-Área Metropolitana, John Anderson Rodríguez, quinto en la Vuelta de la Juventud, se consagró campeón de la categoría sub 23.

En damas la campeona fue la santandereana Ana Cristina Sanabria, vigente monarca del Tour Femenino y medallista de la prueba por puntos en los Campeonatos Nacionales celebrados en Cali. Segunda fue la boyacense Lorena Colmenares y tercera Luz Adriana Tovar.