National Championship, Road, Elite, Argentina

El chaqueño Daniel Juárez se llevó el oro y es el nuevo Campeón Argentino de Ruta

ciclista, que hace varios años que está radicado en la provincia, se quedó con la 104 edición disputado en San Juan. El podio lo completó el tucumano Lionel Biondo y Maximiliano Navarrete. El sanjuanino más cercano de la medalla fue Ruben Ramos.
"Esta mañana me largué a llorar porque lo presentía", dijo Juárez tras la consagración.

El campeonato Argentino de Ruta, su 104 edición, llegó a su final, donde 115 ciclistas se midieron en la avenida de Circunvalación en 193 kilómetros de extensión. Pero entre todos los competidores fue uno el que levantó los brazos la final quedándose con el oro en San Juan. La medalla fue para el chaqueño Daniel Omar Juárez.

Juárez fue el más rápido marcando una velocidad promedio de 45,7 kilómetros por hora, haciendo un tiempo así, en los 193 kilómetros, de 4 horas, 13 minutos y 12 segundos.

El podio lo completó el tucumano Lionel Viondo y Maximiliano Navarrete. Mientras que el sanjuanino más cercano de la medalla fue Rubén Ramos, quien terminó dentro de los primeros ocho ciclistas que pasaron la meta.

Tras la consagración, y ante los micrófonos de La Voz, Daniel Juárez manifestó que “esta mañana salí a practica. Llegando a casa me largue a llorar sólo porque lo presentía. Es un premio para toda mi familia y para todo el chaco. También se lo quiero dedicar para Javier Páez y Julio Figueroa”.