Fabian Cancellara nicht zu schlagen beim Einzelzeitfahren von Tirreno-Adriatico

Die 7. und letzte Etappe war ein Einzelzeitfahren über 10 Km in San Benedetto del Tronto. Dabei gab es einen überlegenen Sieger: Fabian Cancellara. Er verwies Adriano Malori mit 4 Sekunden auf Rang 2. Der Weissrusse Vasil Kiryienka wurde Dritter mit 9 Sekunden Rückstand auf den Sieger Cancellara.

Dem Leader Nairo Quintana reichte einen 51. Platz  um die Fahrt vom Mittelmeer zur Adria im Gesamtklassemen zu gewinnen. Zweiter der Rundfahrt wurde Bauke Molleman mit 18 Sekunden Rückstand auf den Kolumbianer Quintana und Rigobert Uran Uran wurde Dritter mit 31 Sekunden Rückstand. Das Bergklassement gewann der Kolumbianer Calros Julian Quintero mit 21 Punkten vor Danilo Wyss dem Schweizer mit 18 Punkten. Das grüne Trikot des Punktebesten eroberte Peter Sagan vor Fabian Cancellara.