Vuelta al Táchira

Jakub Mareczko gana tercera etapa de la Vuelta al Táchira

Mareczko cruzó primero con tiempo de 4 horas 12 minutos 39 segundos / En un recorrido de 178.1 kilómetros entre Socopó (Barinas) y Guanare (Portuguesa)

Caracas, 11 de enero de 2015. El italliano Jakub Mareczko triunfó este domingo en la tercera etapa de la Vuelta al Táchira en bicicleta en un recorrido de 178.1 kilómetros entre Socopó (Barinas) y Guanare (Portuguesa).

Mareczko cruzó primero con tiempo de 4 horas 12 minutos 39 segundos.

A Mareczko lo secundaron Marco Benfatto, del Andro-Giacattoli y el tercer lugar fue para el venezolano Enrique Díaz, del Gobernación de Yaracuy.

Enrique Díaz, del equipo Androni-Yaracuy, consiguió la victoria al cumplirse la segunda etapa del giro y asumió el liderato general de la competencia andina. Nativo de Yaracuy, cruzó la meta con tiempo de 4 horas, 13 minutos y 40 segundos al completar los 176.3 kilómetros del recorrido entre la Plaza Bolívar de Peribeca en San Cristóbal y Santa Bárbara de Barinas.

146 pedalistas en representación de 19 equipos (12 nacionales y 7 extranjeros), de los cuales 15 estarán compuestos por ocho corredores, dos por siete y los otros dos por seis pedalistas, disputarán la competencia en su edición número 50.

Del total de corredores, 107 pertenecen a la categoría élite y 39 a la sub-23; 93 pedalistas son criollos y 53 foráneos.