Vuelta al Táchira

Vuelta Tachira, etapa 2: Enrique Diaz gana y es lider

El venezolano Enrique Díaz del equipo Androni Venezuela – Gobierno de Yaracuy ganó en espectacular remate segunda etapa de la edición 50 de la Vuelta al Táchira con tiempo de 4 horas,13 minutos y 40 segundos y es nuevo líder de la prueba, que Partió en Peribeca  localidad del occidental estado Táchira y finalizó en Santa Bárbara de Barinas.

En la segunda posición cruzó su compañero de equipo el venezolano Xavier Quevedo con el mismo tiempo, tercero arribó el nacional Miguel Ubeto de Concafé y nuevamente el italiano del Southeat Elia Favilli con el mismo registro.

La etapa partió con bajas del pelotón entre ellas los italianos del Southeat Samuele Conti y del Androni Giocattoli Andrés Zordan, Rusia perdió al corredor Evgeni Shalunov y México no cuenta mas con Héctor Jacobo.

En terreno totalmente plano los equipos soltaron a los especialistas en largas escapadas donde destacó el corredor del Gobierno de Barinas Johan Páez que mantuvo una escapada de 55 minutos que fue cercenada por el lote que tuvo en los equipos italianos del Androni, el Southeat, el ruso Lokosphinx  y junto al local del Lotería del Táchira pusieron paso para agruparse y finalizar en llegada masiva.

La jornada tuvo en los italianos Elia Favilli del Southeat y Marco Benfato del Androni los mejores extranjeros en llegada, Rusia se acreditó el liderato de la categoría Sub-23 con Sergey Vdovin     .

La tercera etapa, la jornada más larga de la vuelta partirá de Socopó del occidental estado Barinas a 500 kilómetros de la capital Caracas y finalizará en la céntrica Guanare con 178 kilómetros de recorrido

Foto : zciclismo.blogspot.be