Schlammschlacht am Radcross in Loenhout Belgien

Im Rahmen der bpost bank trofee 2014/15 wurde gestern im belgischen Loenhout einen weiteren Lauf durchgeführt. Das Strecke war mit Wasser, Schneematsch und Schlamm  belegt und die Fahrer konnten am Ziel kaum mehr erkannt werden.

Bei den Damen gewann die Tschechin Katerina Nash vor Marianne Vos und Ellen Van Looy. Die Schweizerin Mirjam Gysling wurde mit einem grossen Rückstand auf Rang 34 klassiert.

Bei den Junioren gewann der Niederländer Roel Van Der Stegen. Johan Jacobs aus der Schweiz wurde Siebenter. Einen Doppelsieg gab es in der Kategorie U-23 durch die Gebrüder Sweeck. Laurens klassierte sich vor seinem Bruder Diether.

Im Eliterennen wälzten die Fahrer durch den Park als 6. Rennen des Tages. Sieger wurde Wout Van Aert vor Mathieu Van der Poel und Tom Meeusen. Marcel Meisen aus Deutschland schlug sich gut und wurde mit einem 12. Platz belohnt. Als 15. kam Philipp Walsleben ins Ziel und Julien Taramarcaz kam als 18. noch unter die 20 besten Fahrer.

Es war schlicht eine Schlammschlacht und die Zuschauer muss es anscheinend gefallen haben zu sehen wie die FahrerInnen sich über die Strecke quälten.