Vuelta de la Juventud Colombia, U23

Colombia: Sebastián Molano triunfó en la primera etapa de la Vuelta de la Juventud

El corredor boyacense del equipo Coldeportes – Claro se adjudicó la victoria en el circuito llano de 137.6 kilómetros que empezó y terminó en Sogamoso, con pasos intermedios por las localidades de Nobsa, La Y y Tibasosa.

Fue la jornada ideal para los pedalistas de la formación Coldeportes – Claro, que al final del recorrido se quedó con los tres primeros lugares de la jornada. Molano cantó victoria luego de dos horas, 59 minutos y 24 segundos, seguido por sus compañeros, Fernando Gaviria (m.t) y Jonathan Restrepo, a seis segundos.

El triunfo en la ciudad del centro – oriente boyacense, dejó a Molano en buena posición de cara al liderato de la general, que sigue siendo propiedad del bogotano Brayan Ramírez (Movistar Team), pero ahora con una ínfima ventaja de un segundo.

Durante la fracción, un lote de ocho pedalistas comandado por Jordan Parra (Coldeportes - Claro) y Kevin Ríos (Comité Olímpico), emprendieron la fuga y marcaron el paso de carrera. Sin embargo, el punto final después de cuatro vueltas al circuito lo puso el joven Sebastián Molano.

Parra y Ríos se erigieron como los corredores más combativos de la jornada. Ambos salieron en busca de puntos con el objetivo de enfundarse la camiseta naranja que acredita al mejor en las metas volantes. En ese apartado se impuso el pedalista del Coldeportes - Claro, quien al final de la fracción sumó 10 puntos y se subió al podio en compañía del gran ganador del día.