Vuelta y Ruta de Mexico

Colombia barrió en la Vuelta a México: Juan Pablo Villegas campeón. Javier González la montaña

El ciclismo colombiano sigue brillando en las grandes competencias del mundo, y en esta oportunidad la competencia escogida para el brillo de nuestros pedalistas fue la Vuelta a México, que vio coronarse como nuevo campeón el caldense Juan Pablo Villegas (4-72 Colombia).

El giro azteca tuvo su colofón este domingo con un Circuito en México DF, con un recorrido de 120 kilómetros y tres metas volantes en disputa durante las 22 vueltas comprendidas entre la glorieta al Ángel de la Independencia-La Diana, que arrojó como vencedor a Eric Young (Team Optum).

El norteamericano fue el más rápido en línea de meta y en el tradicional Circuito Paseo La Reforma, venció en el embalaje a Jacobe Keough (5 Hour Energy) y Marco Benfatto (Astana), segundo y tercero respectivamente.

La carrera que ha sido ganada en dos oportunidades por Álvaro Pachón (1967 y 1972) y posteriormente por nombres como los de Julio Cesar Ortegón, José Luis Vanegas, Luis Espinoza y últimamente por Oscar Sevilla quien reside y corre en Colombia. La versión 2014 de la vuelta mexicana se convirtió en esta oportunidad en un festival para los corredores del 4-72 que ganaron 4 etapas de las 6 en disputa, de las cuales 3 correspondieron al campeón Villegas y la otra fue para Diego Ochoa.

El otro equipo colombiano que tomó parte en el evento fue el Coldeportes-Claro que también cumplió una buena presentación y de esta manera se ratifica una vez más el enorme protagonismo internacional del ciclismo colombiano tanto en América como en Europa en lo que va corrido de esta temporada 2014.

Y para rematar la faena en suelo azteca, Javier González (Arenas Telax) fue el rey de la Montaña y John Martinez (Coldeportes-Claro), se quedó con el título de las Metas Volantes.