II° Clásica Elite Guatemala

Guatemala : Francisco González conquista la II Clásica Elite y U23

… fue una carrera muy exigente y este es un gran triunfo para mí y para mi equipo" comentó Francisco González luego de coronarse como el Campeón de la Segunda Clásica Elite y Sub 23.

La clásica contó con un recorrido de 132 kilómetros, en el circuito San Lucas - El Tejar Chimaltenango, (3 vueltas).  Los ciclistas partieron a las 10:00 am, en donde se hicieron presentes más de 60 corredores dispuestos a subir al pódium y coronarse como campeones.

El grupo se mantuvo unido la primera vuelta, sin embargo en el inicio de la segunda circunvalación Miguel Valle de NinosSport-Euro Bike realizó una fuga con la que logró sacar una diferencia de 2 minutos, la cual concluyó al inicio de la de la tercera circunvalación.

7 Corredores buscaron conquistar la clásica saltando del grupo, en los últimos kilómetros  (Asbel Rodas-Hino-Pizza Hut-RCN, Manuel Rodas y Alfredo Ajpacajá-Cable DX-Decorabaños, Edgar Hoch-Llantera Alvarado, Francisco González-Sub23 y Luis Marroquín y Nervin Jiatz-Insta Coffi).  La lucha se tornó por la búsqueda de la conquista, en la cual salió victorioso Francisco González  ganando el sprint final a Asbel Rodas de Hino-Pizza Hut-RCN con un tiempo de 3:32:51 y logrando el doblete al ganar en su categoría Sub 23 y la Clásica.

"…no venía tan confiado ya que en el sprint no me va tan bien, pero lo bueno fue que estuvimos en la pelea y gracias a Dios se logró la conquista" Francisco González.