bpost bank trofee GP Sven Nys in Baal: Sven Nys gewinnt den eigenen Grand Prix

Am heutigen Neujahrstag wurde in der Serie der bpost bank trofee das erste Radcross des Jahres ausgetragen, den GP Sven Nys. Der Sieger heisst überlegen Sven Nys mit seinem neuen Radcross Rad von Trek. Zweiter wurde Zdenek Stybar vor Niels Albert.

Bild: Philipp Walsleben Deutschland

Der Deutsche Philippe Walsleben klassiert sich in jedem Radcross in Belgien unter den Top Ten. In diesem Neujahrsrennen wurde Walsleben wiederum mit einem 7. Rang belohnt. Julien Taramarcaz aus der Schweiz wurde heute Elfter.

Bei den Damen siegte Katherin Compton vor Marianne Vos. Die Weltmeisterin Marianne Vos lag in Führung als sie einen Reifendefekt zu beklagen hatte. Dadurch zog Compton aus den USA an ihr vorbei und siegte mit 20 Sekunden Vorsprung. Dritte wurde Nikki Harris, sie wies einen Rückstand von 44 Sekunden auf die Siegerin Compton.

Bei den Herren U-23 gewann Wout Van Aert vor Mathieu Van Der Poel. Die beiden Schweizer: Fabian Lienhard wurde auf Rang 18 klassiert und Lukas Müller wurde 21ter. Das Rennen der Junioren wurde von Yannik Peeters aus Belgien gewonnen wurde.