Vuelta a Bolivia

9ª Etapa: Jhonathan Salinas de Venezuela gana la 2ª semi-etapa en la Vuelta a Bolivia

Jhonthan Salinas, dorsal 5 del equipo Prodem Lotería del Táchira se coronó victorioso de la segunda semi-etapa de la Novena Etapa de la Vuelta a Bolivia 2013.   Entretanto, Basilio Ramos con el dorsal 13 de Pio Rico obtuvo el segundo lugar en el podio. Oscar el “Volcán” Soliz llegó a la meta en Copacabana en tercer lugar.

A lo largo de estos 40 kilómetros Salinas destacó en la primera meta montaña, ocupando el tercer lugar y ganando el primer lugar de la segunda meta montaña en Tocopa.   Salinas destacó durante los 40 kilómetros recorridos de San Pedro de Tiquina a Copacabana. Por su desempeñó recibió 700 dólares americanos de premio.

“Muy contento y seguiremos dando lo máximo hasta lo último, gracias a nuestros patrocinadores”, dijo a tiempo de manifestar que Prodem Lotería del Táchira pretende ganar mañana (domingo) en la etapa de Supermercados Ketal.

Cabe mencionar que Salinas fue el vencedor de la Primera Etapa de esta versión de la competencia ciclística más importante del país.

Por su parte, el orureño,  Basilio Ramos se llevó como premio 400 dólares y consideró que en la altura los bolivianos muestran un gran desempeño.

El tercero de esta semi-etapa, Oscar Soliz comprometió para esta Décima Etapa un gran desempeño siempre en busca de coronase como campeón de la VI Vuelta a Bolivia, sin emabargo manifestó que aunque no gane luchará hasta el final.