Vuelta Internacional al Estado Trujillo

Venezuela: Jhonatan Salinas campeón de la XXX Vuelta Ciclística a Trujillo

Jhonatan Salinas, del Kino Táchira, conquistó la XXX Vuelta Ciclística a Trujillo, que se desarrolló desde el pasado martes y hasta este domingo en seis etapas que comprendieron más de 690 kilómetros de recorrido.

El pedalista tachirense, quien ganó tres de las seis etapas y se mantuvo líder del giro trujillano desde el primer momento, alcanzó la victoria con un tiempo total de recorrido de 18 horas, 33 minutos y 12 segundos.

Secundó a Salinas en el podium Gusneiver Gil, de la Gobernación de Trujillo, a 20 segundos, mientras que el tercer lugar lo ocupó Juan Ruiz, también del equipo de la gobernación trujillana, a 36 segundos.

Ganadores de la sexta etapa

No obstante, en la sexta y última etapa de la vuelta, desarrollada en un circuito de 15 circunvalaciones por la avenida Bolívar de Valera, se posicionó en el primer lugar Pedro Sequera, de Pdvsa-Café Flor de Patria-Gobierno de Trujillo, con crono 2.13:38; con el mismo marcador en el segundo lugar llegó Daniel Medina, de la Gobernación de Trujillo, y en el tercer puesto Jorge Duarte, del Empas de Santander-Colombia.

El cuarto lugar lo ocupó Alexander Rojas, también del equipo colombiano, y el quinto lugar fue para el líder Jhonatan Salinas, del Kino Táchira, posición que no le impidió coronarse como el campeón absoluto de la XXX Vuelta Ciclística a Trujillo.

Dos premios intermedios

En esta última etapa del giro trujillano se disputaron dos sprint: el primero en la circunvalación número 5, a un poco más de 34 kilómetros de recorrido, y el segundo en la décima circunvalación, a los 65 kilómetros.

En esta primera emoción de la mañana logró el primer lugar Jorge Duarte, del Empas de Santander-Colombia, quien sumó 5 puntos; el segundo lugar lo obtuvo Daniel Medina, de la Gobernación de Trujillo, con 3 puntos, y el tercer puesto lo ocupó Pedro Sequera, de Café Flor de Patria, quien obtuvo 2 puntos.

En el segundo sprint pasaron nuevamente en primer lugar Jorge Duarte, en el segundo Daniel Medina y de tercero Pedro Sequera.

Con estos resultados y luego de haberse disputado 13 sprint durante las seis etapas de la carrera, Darwins Urrea, de la Gobernación de Mérida, se tituló ganador de este premio, con 19 puntos acumulados; el segundo lugar lo ocupó Wilmer Bravo, de Fundemer-Mérida Pdvsa, con 11 puntos, y el tercer lugar fue para Honorio Machado, de Transporte Hermanos Moya, con 11 puntos.

Entretanto, en los premios de montaña disputados en su totalidad hasta este sábado, en la penúltima etapa, el campeón fue Carlos Castro, de Fundemer-Mérida Pdvsa, con 23 puntos acumulados; en segundo lugar quedó Juan Ruiz, de la Gobernación de Trujillo, con 20 puntos, y en el tercer lugar quedó Jhonatan Salinas, de Kino Táchira, con 20 puntos.

De esta manera culminó el evento deportivo que desde el pasado martes se desarrolló en varios municipios de la entidad andina, que fueron engalanados por la caravana multicolor que congregó a 65 pedalistas de 11 equipos nacionales y uno internacional.