Vuelta a Boyacà

Colombia: Vuelta a Boyacá: Byron Guamá ganó la última etapa. Jahir Pérez campeón

El ecuatoriano Byron Guama (Movistar) se impuso este domingo en la quinta y última etapa de la Vuelta a Boyacá que culminó con un recorrido de 143 kilómetros entre Moniquirá y Tota. El título le correspondió al local Jahir Pérez seguido de Freddy Montaña (Movistar) y Camilo Gómez (Coldeportes Claro-Supérate).

El pedalista nacido en Turmequé, ganó la primera etapa que finalizó en el municipio de Santa Rosa de Viterbo, de allí en adelante se adueñó de la camiseta verde y gracias al gran trabajo de sus compañeros, pudo sostener el liderato de la carrera hasta la última etapa.

Al finalizar la competencia, Pérez declaró: Hemos cumplido el objetivo, luego de un gran trabajo de mí y de mis compañeros, nosotros tenemos con uno de los objetivos, ganar esta carrera, hacer respetar nuestra casa y por eso nos preparamos a conciencia, pienso que ha sido un gran regalo que me ha dado Dios, ha tanta disciplina y constancia”.

El podio final tuvo como gran protagonista al joven corredor de la categoría Sub-23 Salvador Moreno (Coldeportes Claro-Supérate) que se alzó con los títulos de la Montaña, Metas Volantes, Combinada y Campeón Sub-23.

La ronda boyacense fue la última estación antes del inicio el próximo viernes 27 de septiembre del Clásico RCN que partirá de Florencia (Caquetá) y culminará el 6 de octubre en Buenaventura (Valle).