Vuelta de la Juventud Guatemala

Guatemala± Nervin Jiatz gana la Vuelta de la Juventud

Una etapa de 109.5 kilómetros y 6 premios intermedios celebraron la última etapa de la Vuelta Chica, 2013.

La caravana multicolor se despidió de Quetzaltenango saliendo en la Autopista Los Altos, con la vista puesta en el Parque Central de Tecpán Chimaltenango.

El frio y la lluvia se hicieron presentes, al paso del premio de montaña de 1ra categoría situado en Alaska, el cual ganó Hosman Chicol de Insta Cofi-Café Quetzal, para coronarse como el Campeón de los Premios de Montaña al sumar 24 pts.

En los sprint el Campeón es Marvin Soloman de la Sub 23 al ganar la primera volante y al realizar un fuga para conquistar los últimos sprint, sumando así 30pts.

La etapa fue protagonizada por Marvin Soloman al realizar una fuga de casi 45 km en solitario.  La mayor diferencia fue de 2min 35segundos.  Al ver que la fuga podría llegar a más el equipo de Insta Cofi alineó a sus corredores e inició la cacería del corredor de la Sub23.

A falta de 5km de la llegada, Nervin Jiatz y Hosman Chicol lograron alcanzar a Soloman, para luego dejarlo en el camino y conseguir la victoria para los cafetaleros.  El frio y la lluvia dejaron de ser preocupación al ingresar a Tecpán en donde el calor de la gente, los aplausos y los cohetillos recibieron al ganador de la etapa y al nuevo Campeón de la 49 edición de la Vuelta Chica.

Tecpán vio ingresar a 3 de su hijos en las primeras posiciones de la etapa, 1ro. Hosman Chicol (3horas 5minutos 5segundos), 2do. Nervin Jiatz mts y 3ro. Jhonathan de León (3horas 5minutos 42segundos), los tres corredores de Insta Cofi - Café Quetzal.

El mejor equipo de la Vuelta fue Insta Cofi - Café Quetzal con 37horas 34minutos 19segundos.

El Campeón de la 49 edición de la Vuelta Chica es Nervin Jiatz que luego de haber ahogado su grito de Campeón en la edición pasada, se logró coronar en casa, Tecpán Chimaltenango.

"… Estoy muy contento por haber logrado ser Campeón y más porque lo hice en casa.  Le agradezco a mi equipo que me ayudó con su buen trabajo y a mi patrocinador Insta Cofi por creer en el ciclismo" comento Nervin Jiatz Campeón de la 49 edición de la Vuelta Chica.