Vuelta al Sur de Bolivia

Oscar Soliz gana etapa 3 de la Vuelta del Sur de Bolivia

Wim Dingemanse

Después de correr 155 kilómetros desde la Plaza “25 de Mayo”, de Sucre hasta la Plaza “10 de Noviembre”, de Potosí el ciclista Oscar Soliz, del equipo Pio Rico (Cochabamba) continúa liderando la carrera denominada Vuelta al Sur, el pedalista ganó la tercera etapa.

La primera versión de la competencia de ciclismo ingresó a su recta final con éxito para la Federación Boliviana de esta disciplina, pues durante el recorrido los pedalistas fueron recibidos por los pobladores quienes destacaron el esfuerzo que realizan.

El ciclista nacido en Villazón en la tercera etapa empleó un tiempo de 4 horas 31 minutos y 41 segundos, que le permitió sumar 15 puntos. El segundo puesto fue para el colombiano Edson Calderón del equipo Colombia 472, la diferencia con el ganador fue de 15” y se le sumó 12 unidades.

Mientras que el tercer casillero es para otro boliviano, Juan Cotumba, de Pollito Rico quien sumó 10 unidades después de llegar en 4h 31í 57”, el cuarto peldaño es para el ciclista nacional Wilber Juchani, de Pío Rico con 4h 32í 06”.

Para hoy el recorrido será el mismo pero de vuelta (Potosí-Sucre), la carrera finalizará el domingo cuya competencia comenzará a las 8:00 con un circuito que comenzará entre Yotala- El Tejar (tres vueltas) y finalizará con la respectiva entrega de los premios a los ganadores.