Ruta del Centro

Victor García gana la Ruta del Centro

El español Víctor Manuel García ganó por segundo año consecutivo la Ruta del Centro, ahora en su edición del 2013, al protagonizar una fuga desde el inicio de la sexta etapa en el Bulevar El Bote en esta ciudad.

La etapa final la conquistó el mexicano Juan Pablo Magallanes, del equipo Tennis Stars de Guanajuato, con un tiempo de 1 hora 53 minutos 02 segundos, seguido de cerca por Luis Fernando Macías y Florencio Ramos, de Depredadores de Quintana Roo.

García llegó a Zacatecas en el cuarto lugar a un segundo de Héctor Hugo Rangel, quien marchaba como líder a solo un segundo de los primeros seis lugares.

Durante el circuito en Zacatecas, el ibérico protagonizó una fuga durante más de 20 vueltas de las 25 que comprendió la etapa y se fue a la punta por más de un minuto de diferencia sobre Rangel y así se colocó la corona.

García terminó la ruta con un tiempo de 17 horas 29 minutos y 50 segundos, seguido por Magallanes y Bernardo Colex, que hicieron 1 segundo 08 centésimas más que el campeón.

"Al final se ha logrado, sabíamos que la última etapa iba a ser clave por lluvia y lo duro del circuito. Estuvimos bien colocados, desgastamos al Canel's de Rangel y se pudo repetir el título", dijo García.

En el liderato Sub 23 el campeón fue el guatemalteco Dorian Javier Monterroso con 17h32m35s, mientras que la combatividad fue para el mexicano Ignacio Sarabia con 25 puntos.