Vuelta a Venezuela

Víctor Moreno ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Venezuela en Bicicleta

Víctor Moreno, pedalista de Fundadeporte (Carabobo), ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Venezuela en Bicicleta 2013, con tiempo de 4 horas y 6 minutos, que partió desde Puerto Píritu (Anzoátegui) hasta Altagracia de Orituco (Guárico).

El atleta sacó ventaja de 9 minutos con respecto al lote, por más de 100 kilómetros en fuga solitaria. A pesar de la fuerte temperatura (38ºC) logró mantener la delantera hasta llegar a la Plaza Bolívar de Altagracia de Orituco.

A raíz del cansancio, la diferencia de Moreno con el lote se redujo a 5 minutos en los últimos 20 kilómetros. Aunque el lote no pudo superarlo. Rafael Andriato, del Vini-Fantini (Italia), cruzó la meta luego de 3 minutos 50 segundos. La tercera posición al final de la etapa fue para el italiano Omar Bertazzo, del Androni Giocattolli-Venezuela.

Moreno también fue el ganador de los dos premios de montaña que se disputaron a lo largo de los 115 kilómetros de ruta.

Clasificación General de los Sprints

Durante la carrera de este lunes, Víctor Moreno consiguió ser el primero en varios sprints, por lo que elevó a 37 sus puntos en la clasificación general (hasta ayer acumulaba 27). Le siguen Wilmer Bravo (Gobernación de Mérida) y el italiano Omar Bertazzo (Androni Giocattolli-Venezuela).

1- Víctor Moreno (Fundadeporte- Carabobo) 37 puntos.

2- Wilmer bravo (Gobernación de Mérida) 14 puntos.

3- Omar Bertazzo (Androni Giocattolli-Venezuela) 13 puntos.

4- Jhonatan Escalona (Gobernación de Barinas) 12 puntos.

Nuevo líder de la Vuelta

Producto de una caída colectiva en los últimos tres kilómetros, en la que se vio implicado el líder de la competencia, Yosvangs Rojas (Kino Táchira), el giro nacional tiene un nuevo monarca, se trata de Ralf Monsalve, de la Gobernación de Barinas, con tiempo de 14 horas, 26 minutos y 4 segundos.