Clásica Carmen de Viboral

Colombia : Ramiro Rincon gana la XXI Clasica Carmen del Viboral

El boyacense Ramiro Rincón (Epm-Une) se tituló este sábado campeón de la Clásica del Carmen de Viboral que terminó con un circuito de 84 kilómetros con salida y llegada en El Carmen, donde se impuso Kevin Ríos de Coldeportes-Claro, con un tiempo de 1H, 46 minutos y 6 segundos.

Rincón ganó de punta a punta al asumir el liderato desde la primera etapa disputada el miércoles. El podio fue completado por Alex Cano y Mauricio Ortega, ambos pedalistas del equipo Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín-IDEA.

En la categoría sub 23, el corredor Cristian Peña del Epm-Une se consagró como campeón, mientras que Juan Guillermo Montoya del Antioquia la más educada-Indeportes Antioquia, quedó segundo a 2 minutos 53 segundos.

Antioquia la más educada campeón en la categoría Juvenil

El rionegrero Juan Felipe Osorio del equipo Antioquia la más  educada-Indeportes Antioquia fue el campeón juvenil tras disputarse dos etapas. Ayer Osorio había conseguido la etapa a cronómetro de 28 kilómetros entre El Carmen de Viboral y La Unión. Hoy, en embalaje, su compañero de equipo Eduardo Estrada, se llevó la victoria parcial, en el circuito que para los juveniles tuvo 56 kilómetros.

En la etapa, Carlos Andrés Tobón y Andrés Felipe Tabares, los dos de Antioquia la más educada-Indeportes Antioquia, entraron segundo y tercero, respectivamente, con el mismo tiempo del ganador del tramo.

En la clasificación general final de los juveniles, Osorio se coronó campeón, con un tiempo de 2 horas 4 minutos y 18 segundos. El segundo y tercer puestos fueron para dos ciclistas del Tolima, Wilson Cardona y Stiven Calderón, patrocinados por Los Pijaos-Rodrigo Cardona