Vuelta a Guanacaste

Costa Rica : Henry Raabe gana la I Vuelta Guanacaste

Esta mañana se corrió la última etapa de la Vuelta a Guanacaste, un recorrido de 85 kilómetros entre Santa Cruz y Liberia.

La jornada dejó como ganador a Román Villalobos de JPS-Giant con un crono de 2:08:07, el segundo lugar fue para Emilio Molina de Olman Ramírez a 6 segundos y Bryan Villalobos de la Junta tercero a 9 segundos.

En el caso de las damas, Edith Guillén de Coopeservidores-Giant se apodera de la etapa con un tiempo de 2:23:03. Guillén a su vez se proclama campeona con un acumulado de 5:54:53, mientras que la segunda en la general fue su compañera Paula Herrera 16:33 de diferencia y tercera fue María Montero de Super Compro a 30:36.

La élite masculina se mantuvo y esta mañana Henry Raabe de Coopenae-Movistar-Economy se coronó Campeón al acumular un tiempo de 8:27:54, el sub Campeón Elías Vega con 8:29:22 y tercero Joseph Chavarría con 8:33:01, ambos ciclistas de JPS.

La categoría juvenil fue para Moisés Arce de Coopenae, quien desde el inicio de carrera se apoderó del primer lugar en la general, el joven ciclista acumula 5:46:50, el segundo lugar fue para su compañero Dylan Castillo a 6:10 y tercero Jordy Miranda de Liberia a 7:37.