Vuelta a Uruguay

Bilker Castro, del Club Ciclista Cerro Largo, ganó la quinta etapa de la Vuelta Ciclista de Uruguay

El brasileño Murilo Ferraz, del Dataro, perdió el liderazgo de la clasificación general a manos de su compañero de equipo y compatriota Egidio Da Rosa.

El arachán Bilker Castro, representante del Club Ciclista Cerro Largo, fue el ganador de la quinta etapa de la 70 Vuelta Ciclista del Uruguay, registrando un tiempo de cuatro horas, 29 minutos y 51 segundos al momento de cruzar la línea de meta en la Jefatura de Policía de Flores, con un promedio de 40,22 kilómetros por hora.

Tras Castro, el más rápido en recorrer los 180 kilómetros que unieron Paysandú y Trinidad, llegaron Marcelo Gracés (uruguayo del Club Ciclista Fénix), Camilo Pimentel (uruguayo del Club Ciclista Cerro Largo), Federico Castex (uruguayo del Cruz del Sur) y Walter Pérez (Buenos Aires Provincia).

El brasileño Murilo Ferraz, quien ganó la primera etapa y hasta la cuarta mantuvo el liderazgo en la clasificación general, llego lejos del pelotón principal y perdió la malla oro al cabo de la quinta a manos de su compatriota y compañero de equipo Egidio Da Rosa (del Dataro), quien aparecía apenas cinco segundos por detrás antes de la largada en Paysandú.

Da Rosa lidera con un tiempo de 16 horas, 43 minutos y 35 segundos, y más atrás están Murilo Ferraz a 28 segundos, José Luis Miraglia (uruguayo del Alas Rojas) a 4'02'', Richard Mascarañas (uruguayo del Alas Rojas) a 4'16'' y el argentino Edgardo Simon (del Ironagre de Brasil) a 4'22''.

La próxima etapa partirá desde Cardona a las 9 horas del miércoles y tendrá la línea de meta en la rambla de Mercedes, no antes de las 13, tras un recorrido de 168 kilómetros que pasará por Fray Bentos.