Rutas de America

Rutas de America etapa 7 Nicolas Arachichu gana la 1° sección;Laureano Rosas el Contra Reloj

El argentino Laureano Rosas amplió su ventaja en la cima de la vuelta ciclista uruguaya "Rutas de América", tras vencer el sábado en la prueba contrarreloj disputada en el departamento de Durazno (centro), a falta de una jornada para la finalización de la tradicional prueba.

Rosas -del club Fénix, organizador del evento- registró tiempo de 19 minutos y 13 segundos (19:13) para recorrer los 16 kilómetros de recorrido, a un promedio de 49,9 km por hora. Sus más inmediatos perseguidores fueron los uruguayos Néstor Pías (19:49) y Roderyck Asconeguy (20:00).

El brillante desempeño del ciclista argentino hizo que se despegara de sus perseguidores en la clasificación individual general, que lidera con tiempo de 25 horas, 52 minutos y 34 segundos (25h52:34). En tanto, Néstor Pías trepó a la segunda ubicación y Roderyck Asconeguy quedó tercero, aunque ambos a más de un minuto del líder.

En la mañana, el uruguayo Nicolás Arachichu- del club ganó la séptima etapa, que unió Trinidad con Paso de los Toros (centro)

Arachichu, del local cub Porongos, marcó un tiempo de 02H37:47 para completar el tramo de 107,1 kilómetros, con promedio de 40,7 km por hora.

El segundo lugar lo ocupó el brasileño Cristian Da Rosa (Dataro, Brasil), y tercero llegó el uruguayo Juan Andrés Ramirez (Progreso local). Las autoridades de la competencia rectificaron los tiempos y le dieron el cuarto lugar a Juan Sánchez, que en primera instancia había sido colocado en le quinto puesto y bajaron a ese puesto a Jairo García.

La 42 edición de "Rutas de América" finalizará el domingo en Montevideo.

Las autoridades de la prueba -la segunda en importancia del ciclismo de este país, después de la Vuelta del Uruguay que se disputa en Semana Santa- expulsaron el viernes al equipo chileno USM-Skechers, debido a fallas en la documentación presentada por el equipo.

Foto : la oral deportiva uruguay