Rutas de America

Rutas de America : Gregory Duarte gana la 2° Etapa

Gregory Duarte, del club Santa Teresa, se adjudicó este lunes la segunda etapa de Rutas de América, que bajo lluvia y viento unió las ciudades de Maldonado y Minas, quedándose así con el liderazgo de la competencia.

Duarte cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 25 minutos y 30 segundos, mientras que su compatriota y compañero de equipo, Leonel Flores se quedó en el segundo lugar con idéntica marca.

El argentino Laureano Rosas, que ayer ganó la primera etapa, perteneciente al Club Ciclista Fénix -organizador de la competencia- completó el podio a 29 segundos. A su vez, la clasificación individual general de la competencia tiene a los mismos tres líderes de la etapa del lunes.

La competencia -segunda en importancia del calendario del pedal uruguayo, que encabeza la Vuelta del Uruguay durante Semana Santa o de Turismo- cuenta en esta edición con unos 140 corredores de 21 equipos.

A los equipos locales se sumaron este año los foráneos USM-Skechers de Chile -que tiene en su formación a Luis Mansilla, quien participó en los Juegos Olímpicos de Londres-2012- y los brasileros DataRo y el Avaí de Florianópolis.

Mientras que la principal atracción de la prueba es la vuelta a la ruta de Milton Wynants, ganador de una medalla de plata para Uruguay en los Juegos Olímpicos Sídney 2000, que llegó noveno en la etapa. La prueba concluirá el domingo en Montevideo.