Tour Down Under

Tour Down Under: Thomas (Sky) bate a Moreno en la 2ª etapa

Geraint Thomas (Sky) se ha impuesto en la segunda etapa del Tour Down Under, Mt Baker-Rostrevor (116,5 kilómetros) y es el nuevo líder de la carrera al batir en la línea de meta a Javi Moreno (Movistar Team) y Ben Hermans (RadioShack) que culminaron una fuga. Una caída afectó a varios corredores en la parte final.

Thomas, Moreno y Hermans junto con Bennet, también del RadioShack, se escaparon a falta de siete kilómetros, en la cota final, y lograron aguantar el empuje de siete corredores más para jugarse el triunfo que finalmente fue para el británico.

Watson (UniSA), Clarke (Argos-Shimano), Bonnafond (AG2R) y Christopher Juul Jensen (Saxo-Tinkoff) han protagonizado la fuga inicial hasta que han sido cazados a falta de unos 15 kilómetros. La carrera se decidió en una cota a siete kilómetros que rompió la carrera. Los primeros en atacar fueron Amador (Movistar Team) y Lloyd (Lampre-Merida) aunque fue definitivamente Thomas el que abrió hueco y acompañado por Moreno, Hermans y Bennet llegó hasta la línea de meta para imponer su punta de velocidad.

El año pasado venció en el prólogo del Tour de Romandía y fue segundo en las dos cronos del Giro de Italia, para luego preparar y ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres. El corredor de Cardiff, de 26 años, está centrado en la carretera. En 2010 fue campeón británico y en 2011 ganó el Tour de Baviera (Bayern Rundfhart) y fue décimo en el Tour de Flandes, además de destacar en el Tour de Francia, incluso llevó el maillot blanco de líder de los jóvenes.