Henao repetirá Giro y Vuelta en 2013

Wim Dingemanse

El Giro a Italia y la Vuelta a España, como en 2012, serán "los grandes objetivos" de Sergio Luis Henao (Sky) la próxima temporada, según adelanta el propio corredor en Revista Mundo Ciclístico.

El colombiano, de 25 años, fue una de las revelaciones de la temporada, noveno en el Giro de Italia, trabajando para Rigoberto Urán, y brilló también en la Vuelta a España (14º) al servicio de Chris Froome.

Henao viajará de Colombia a Europa en enero para participar en la concentración del Sky en Mallorca y su primera carrera será el Tour de Qatar.

"Será una temporada parecida a la 2012. En octubre en Inglaterra me dieron a conocer un poco de lo que sería mi calendario de carreras que contempla Giro de Italia y Vuelta a España como las grandes, ya después estaría el Dauphiné Liberé pero los grandes objetivos trazados están en Giro y Vuelta", avanza. Bradley Wiggins será el líder del equipo en el Giro y el colombiano sí sería el elegido para disputar de líder la Vuelta.

Henao mostró un gran nivel durante todo 2012, acabó segundo la Vuelta a Burgos y fue tercero en el Tour de Polonia, quinto en Lombardía o noveno en el Campeonato del mundo, además de ayudar a Urán en su conquista de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres (16º), y también hizo un buen papel en la Vuelta al País Vasco y las clásicas de las Ardenas.