Vuelta de la Juventud Republica Dominicana

Guzmán gana Vuelta Juventud

William Guzmán se alzó con los máximos honores en la celebración de la Vuelta Ciclística a la Juventud, evento efectuado durante dos días en el Faro a Colón y el parque Mirador del Sur respectivamente.

Guzmán se llevó los principales palmares en la categoría overall y sub 21, tras registrar el mejor tiempo en la prueba contra reloj efectuada ayer, la cusal tuvo un recorrido de 20 kilómetros.

El nativo de Moca recorrió la distancia en tiempo de 27 minutos y 28 segundos, siendo este el mejor entre todos los pedalistas. En la clasificación overall, el novel tuvo registro general de 2 horas: 15 minutos y 46 segundos.  La segunda posición fue para Juan Carlos de Jesús, del Club Arcoiris, quien tuvo registro de 29: 02, Juan José Cueto, tambiËn de Arcoiris fue tercero con 29:08.

Asimismo, Carlos Medina, de Inteja conquistó el primer puesto en la categorÏa juvenil, siendo el mejor en la contra reloj efectuada ayer y también conquistó la clasificación general.

Ayer, Medina realizó tiempo de 28:59, ocupando Carlos Tejeda de Mauricio Béz el segundo puesto y Emmanuel Núñez, de Inteja arribó en tercero. Marcos Olivo, de los Cocuyos fue cuarto.

Clasificación general
Guzmán fue el mejor en la clasificación general con su cromo colectivo de 2:15;46, Cueto arribó en segundo con 2:25;57 y Giancarlos Crispín, de la Romana fue tercero con 2:30;18.

la Vuelta de la Juventud se realizó de manera exitosa  y contó con la participación de unos cien pedalistas pertenecientes a las diferentes asociaciones de ciclismo del país.

El evento fue organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo.