San Luis Potosí

Mexico : Magallanes se llevó el circuito San Luis Rey

San Luis Potosí, San Luis Potosí.- Juan Pablo Magallanes del Tenis Stars de Guanajuato y Ruth Prado del Btop Lasec de Zacatecas, fueron los campeones de la clásica ciclista San Luis Rey de Francia que se efectuó ayer en el Parque Tangamanga 1 con más de 200 corredores en diferentes categorías, con inicio a las 12.30 del día por el mal tiempo.

En elite varonil fueron 30 vueltas al circuito de 3.800 kilómetros, con triunfo en el primer embalaje en la vuelta 20 de José Ramón Aguirre del Canels Turbo.

Los equipos Empacadora San Marcos, SICESA Danfer, Stars, Canels Turbo, fueron los grandes protagonistas, logrando Magallanes y Florencio Ramos la fuga desde la vuelta 22, finalmente se impuso en el sprint Juan Pablo Magallanes con tiempo de dos horas, siete minutos, 33 segundos, correspondiendo el segundo lugar a Florencio Ramos de Lagos de Moreno, Jalisco.

El cuarto lugar fue para Eduardo Anguiano, Zacatecas, 5º. Aurelio Torres, Tenis Stars.

En femenil la victoria fue para Ruth Prado, con el 1-2 para el equipo de Btop Lasec de Zacatecas, aunque las dos corredoras son de Aguascalientes.

Tercera fue Lizbeth Ureña de Zacatecas, 4º. Hilda Gutiérrez, Btop Lasec.

En master 40-44 el triunfo fue de José Monsiváis García, de San Luis Potosí, seguido de Irving Aguilar del Empacadora San Marcos. En master 50-54 ganó Hilarión Sánchez del Tenis Stars, mientras que en juvenil C el triunfo fue de Quintal de Depredadores de Chetumal, quien apenas el domingo pasado ganó en El Maye, en el Municipio de Ixmiquilpan, Hidalgo.

Antes del inicio de la justa se entregó un reconocimiento a la ciclista master Carmen Alicia Popis Muliz, del Turbo master, por su gran trayectoria en el ciclismo nacional e internacional, femenil.

La gran actividad del ciclismo seguirá del 26 de agosto al dos de septiembre, con la Vuelta a Tamaulipas, con inicio en circuito en Nuevo Laredo.