Vuelta a la Sierra

Ecuador : BAYRON GUAMA GANADOR ABSOLUTO DE LA VUELTA A LA SIERRA

BYRON GUAMÁ, PEDRO RODRÍGUEZ Y LUZ GONZALES, LOS TRIUNFADORES DE LA VUELTA A LA SIERRA 2012

Byron Guamá (Movistar), en la categoría élite; Pedro Rodríguez (Águila Importaciones), en la máster A; y, Luz Gonzales (Pichincha), en damas, fueron los grandes triunfadores de la Vuelta a la Sierra 2012, que terminó este domingo 6 de mayo con una contra reloj individual de 9 kilómetros en la autopista General Rumiñahui, vía que conecta el valle de los Chillos con Quito.

Guamá y Rodríguez ganaron dos de las tres etapas del giro, mientras que Gonzales se impuso en la contra reloj final.

Las otras categorías fueron ganadas por: Martín Rivera (Tecnocyclo Pinarello), ejecutivos A; Juan Alvarado (Tecnocyclo Pinarello), ejecutivos B; Raúl Hernández (Águila Importaciones), máster B; Marcelino Ascuntar (Pichincha), máster C; Jonathan Narváez (Municipio de Sucumbíos), prejuvenil; y, Gonzalo Rosero (Motoservicio) en turismo.

En lo que respecta, a la etapa de hoy, quien hizo el mejor tiempo de todos fue Pablo Hidalgo (Pichincha), al cronometrar 17 segundos en los 9 kilómetros de recorrido. En la máster A, el de mejor crono fue Efrén Imbacuan (Águila Importaciones).

En este día, en señal de que el ciclismo nacional está de luto por la trágica muerte de Salome Reyes, todos los participantes en la contra reloj vistieron una camiseta negra con la leyenda “Esta va por ti Salomé Reyes. Vuelta a la Sierra 2012”, e inmediatamente de concluida la premiación a los ganadores, la caravana se trasladó hasta la cruz del Papa en La Carolina (norte de Quito) para de manera simbólica pedir que se respete a los ciclistas.
La Vuelta a la Sierra 2012 no hubiera sido posible sin el auspicio de: Kia Motors, Seguros Cervantes, Vida Activa, Águila Importaciones; y, la colaboración de la Policía Nacional del Ecuador.