Vuelta a la Comunidad de Madrid

Vuelta a Madrid : Jonathan Castroviejo gana la crono y es el primer líder

© Movistar

© Movistar

El ciclista vasco logra así su primer triunfo con el Movistar y reedita el triunfo logrado el pasado año. Los rusos Artem Overchkin y Sergey Firsanov completaron el podio.

Jonathan Castroviejo, del equipo Movistar, es el primer líder de la Vuelta ciclista a Madrid, al ganar hoy la primera etapa, una contrarreloj individual de 7,8 km. disputada en un circuito trazado en la Casa de Campo de la capital.

El ciclista vasco logra así su primer triunfo con el Movistar y reedita el triunfo logrado el pasado año en este mismo circuito cuando militaba en el Euskaltel Euskadi. Castroviejo se impuso con un tiempo de 9 minutos y 38 segundos, a una media de 48,58 km/h, y con 16 segundos de margen sobre el ruso Artem Overchkin, del Rusvelo. El podio lo completó otro ruso del Rusvelo, Sergey Firsanov, tercero a 24 segundos.

"Llevaba todo el año haciendo buenas cronos. En la Sarthe estuve cerca de ganar y en Murcia sólo me faltaron unas centésimas, pero no venía con mucha confianza porque en Romandía no me fueron bien las cosas", explicó el líder. "Durante el recorrido no sabía referencias porque no me funcionaba la emisora, pero viendo el potenciómetro sabía que mal no iba y tenía buenas sensaciones", agregó.

La carrera acabará mañana en la etapa reina, que empezará en Colmenar Viejo y acabará en el puerto de La Morcuera, de primera categoría, tras un viaje de 182,4 km.