Vuelta Michoacan

Mexico : Florencio Ramos gana la Vuelta a Michoacan

MORELIA, Michoacán, 2 de abril.- Con un tiempo acumulado de 11 horas 52 minutos y 23 segundos, el originario de Lagos de Moreno, Jalisco, Florencio Ramos, (Canel´s Turbo) se proclamó como el ganador absoluto de la Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2012.

Como ya se ha convertido en tradición dentro de Zacapu, tierra en la que han nacido grandes ciclistas michoacanos, durante la quinta y última etapa de la justa se realizó un circuito de 20 vueltas alrededor del municipio, donde los equipos utilizaron su mejor estrategia para dejar atrás a Florencio Ramos y arrebatarle el triunfo, pero a pesar de que Bernardo Cólex estaba en segunda posición en la tabla general por sólo un segundo, arribar en tercer lugar en esta quinta etapa no le fue suficiente para subir a la primera posición general.

Florencio Ramos, originario de Lagos de Moreno, Jalisco, obtuvo el cuarto lugar en el circuito Zacapu, lo que le bastó para coronarse como el primer lugar general de la Vuelta Ciclista Internacional 2012 y darle el triunfo por segunda ocasión consecutiva a Canel´s Turbo. El español Víctor García, campeón en 2011, obtuvo el cuarto lugar, mientras que Carlos López, también de Canel´s Turbo subió al tercer peldaño del pódium.

En la última etapa, el primero en cruzar la línea de meta del circuito fue José Sánchez de Tennis Stars quien finalizó fuera de los 10 mejores absolutos, mientras que el segundo lugar lo obtuvo José Ramón Aguirre de Canel´s Turbo, quien logró el quinto lugar general y se llevó el título de líder de montaña.

El municipio cuyo nombre significa lugar de piedra, es cuna de ciclistas destacados del país, entre ellos Amando Zacapu, a quien se homenajea cada 15 de septiembre con un circuito similar al que se realizó ayer en el cierre de la Vuelta Internacional 2012.

Para agrandar la del cierre de la Vuelta Ciclista, antes de iniciar la carrera se realizaron competencias entre los futuros talentos así como las categorías más grandes. La mañana inició con la competencia entre tres ciclistas de la categoría infantil quienes dieron una vuelta al circuito, posteriormente corrieron los Juvenil A y B, la categoría Elite, Máster y las mujeres, quienes se ausentaron por completo en la Vuelta Ciclista 2012.