Vuelta a Uruguay

El argentino Edgardo Simón gana la etapa 2 y lidera la 69 Vuelta al Uruguay

© Real - Caloi

El argentino Edgardo Simón, del equipo Real de Brasil, ganó hoy la segunda etapa de la 69 Vuelta Ciclista del Uruguay y quedó como nuevo líder de la competencia desplazando al estadounidense Kenet Hanson.

Simón empleó 3 horas 48 minutos y 25 segundos para completar los 163 kilómetros de la etapa que unió las ciudades de Cardona y Mercedes.

El argentino logró quebrar en el embalaje final al colombiano Marvin Angarita del equipo Movistar de su país, que fue segundo, y al uruguayo Fabian Aguilar, que defiende al equipo brasileño de Funvic y se ubicó tercero.

Unos 70 corredores llegaron a definir en pelotón la etapa y Simón fue el más veloz.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e Islas Guadalupe.

El ganador de la etapa recibe once segundos de bonificación, el segundo seis y tercero cuatro para la clasificación general.

Mañana se disputará la tercera etapa, entre las ciudades de Mercedes y Paysandú, con 173 kilómetros de recorrido.