Vuelta y Ruta de Mexico

Óscar Sevilla gana el título de la Vuelta a México

El ciclista español Oscar Sevilla ganó hoy la Vuelta a México, que concluyó con una etapa de 100,5 kilómetros en la capital del país, ganada por el colombiano Juan Arango.

El ciclista español Oscar Sevilla ganó hoy la Vuelta a México, que concluyó con una etapa de 100,5 kilómetros en la capital del país, ganada por el colombiano Juan Arango. Sevilla, del equipo Empacadora San Marcos, se mantuvo en el pelotón de vanguardia y terminó el giro en 20h 50:52, seguido de los colombianos del Gobernación de Antioquía Julio Rosas, a 3:33 minutos, y Daniel Jaramillo, a 3:57.

El cierre de la justa transcurrió en un circuito en la céntrica avenida Reforma, en Ciudad de México, y fue dominado por Arango, vencedor con un tiempo de 2h 05:11, luego de un buen sprint final en el que dejó atrás a su compatriota Edwin Ávila y al italiano Angelo Furlán, del equipo Christina Watches on Fone. El equipo Gobernación de Antioquia ganó la clasificación por equipos con un tiempo de 62h 40:36, seguido del Canel''s Turbo, a 14:48 minutos, y la selección de Colombia, a 17:24.

El colombiano Alex Cano se llevó el premio de Montaña con 33 puntos, seguido de sus compatriotas Janier Acevedo y Edward Stiber Ortiz, ambos con 29. El colombiano Wilmer Roldán lideró la clasificación de metas volantes con 40 puntos, seguido del cubano Arnold Alcolea, con 32, y el colombiano Marlón Pérez, con 20. La vuelta repartió una bolsa de premios de 155.000 dólares y recorrió 915 kilómetros por ciudades del centro y oeste de México