Pre-Vuelta Independencia

Rep. Dominicana : Augusto Sanchez gana la Pre-Vuelta Independencia

Ramon German Meran conquisto la tercera etapa de la Pre Vuelta Independencia Nacional, evento que organiza la Federacion Dominicana de Ciclismo para la preparacion de los atletas que competiran en la ediccion 33 de la Vuelta Independencia Nacional.

Santo Domingo - lunes 30 de enero de 2012.- Meran del Club Mauricio Baez conquisto la tercera etapa de la Pre Vuelta Independencia Nacional tras imponerse al ganador de la primera etapa Augusto Sanchez y a Elvis Rodriguez representantes de los equipos Aro & Pedal y Santiago respectivamente.

La tercera etapa fue una ruta de 117 kilometros de los cuales 109 kilometros fueron basicamente planos y los ultimos 8 kilometros de montaña. Durante el evento se disputaron 2  Metas Volantes y una de Montaña.

Las Metas Volantes fueron dominada por el propio Meran en la primera, mientras que la segunda Meta Volante la conquisto Wilmi Gil representando los colores del Aro & Pedal. La Prueba de Montaña se la adjudico Ramon German Meran del Mauricio Baez obteniendo 5 puntos para su clasificacion.

En cuanto a la General Individual Final de la Pre Vuelta, esta fue ganada por Augusto Sanchez del equipo Aro & Pedal al obtener 38 puntos, seguido por Ramon German Meran del Mauricio Baez con 36 puntos. La tercera posicion de la  General Final de este evento correspondio para el atleta Elvis Rodriguez representando a la Asociacion de Santiago con 29 puntos. Norlandys Taveras y Moreta Encarnacion ambos del Club Mauricio Baez ocuparon las posiciones cuatro y cinco con 20 puntos cada uno.

La Pre Vuelta Independencia Nacional es un evento organizado por la Federacion Dominicana de Ciclismo y la misma estuvo dirigida por los tecnicos Cubanos Arturo Orejon y Michel Pedroso. El representante  de la Federacion y Coordinador de los entrenadores, el tecnico Eladio Nuñez dijo sentirse satisfecho por el trabajo logrado con cada uno de los participantes y manifesto que el nivel competitivo estuvo a la altura de los grandes eventos de esta magnitud.

La Pre Vuelta Independencia Nacional tuvo el apoyo de la Defensa Civil, asi como de la Cruz Roja Dominicana y la Asociacion de Motoristas de la Vuelta.