Vuelta al Norte de Nicaragua (a)

Nicaragua : Roger Casco gana la IV Vuelta al Norte

El matagalpino Deybin Jiron entro en segundo puesto en la etapa final de 80 km que comprendió Pueblo Nuevo Somoto Pueblo Nuevo de la 4ta vuelta Internacional al Norte y se corono campeón del certamen en la categoría sub 18 al terminar con un tiempo gral de 10:38:34.
La etapa del dia de hoy fue ganada por el ciclista Roger casco del equipo Avance Sport de Pueblo Nuevo quien entro a meta con el pelotón y saco el sprint final con tiempo de 2:29:40 y asegurando el titulo de la vuelta en la clasificación gral, categoría elite, el segundo lugar fue para Carlos Gonzales del equipo Avance sport también, y en le tercer puesto para sorpresa de todos fue un ciclista sub 18 el ciclista Deybin Jiron de Matagalpa.

En la categoría Master E la etapa fue ganada por Oscar Montealegre de Honduras con crono de 2:37:36 y también aseguro la camisa amarilla de la gral con tiempo global de 10:40:29.

En la categoría Master B el campeón resulto ser Fredy Ordoéz del equipo Avance Sport de Pueblo Nuevo con tiempo gral de 10;35:23.
El premio al ciclista mas combativo en la categoría elite fue para Jairo Fuentes de Matagalpa y en la master fue para Juan Pineda de Matagalpa.
“De esta forma se cerró la vuelta al norte ¨”Avance Sport”, una vuelta con muchas dificultades que fueron superadas, pero que al final se hiso y se cumplió, con la cual se fomento tanto el ciclismo juvenil y master de la zona norte del pasi con la visita de ciclista extranjero “el patrocinador oficial fue Avance Sport dirigido en el municipio de Pueblo Nuevo por el Pastor Jesus Ramirez y Fredy Ordoñes quien impulsaron el evento.