Vuelta a Bolivia: Cristian Talero de EBSA ganó la cuarta etapa

El ciclista cundinamarqués Cristian Talero del equipo de la EBSA, Empresa de Energía de Boyacá, ganó este miércoles la cuarta etapa de la Vuelta a Bolivia que se realizó entre Corani y Cochabamba con 118 kilómetros de recorrido, el segundo lugar fue para el ciclista local Horacio Gallardo de Glass Casa Real nuevo líder de la carrera.

El español Ibon Zugasti de MMR Spiuk quedó en tercer lugar. En esta etapa se recorrieron 118 kilómetros de recorrido. La carrera se inició con 10 minutos de retraso. El ex líder de la carrera Héctor Hugo Rangel de Depredadores Chetumal de México, y quien llevaba ganadas tres etapas desde el inicio de la competencia, tuvo que abandonar la competencia, en el paso por Tiraque el ciclista cayó y se lesionó la muñeca lo que obligó su traslado en ambulancia.

A una velocidad de 42 kilómetros por hora corrieron en el último tramo los ciclistas, fue necesario utilizar el Foto Finish en la meta para determinar quien ganó la Etapa pues en una primera impresión se creyó que un colombiano había cruzado primero.

La quinta etapa de la Vuelta se correrá este jueves entre Bombeo en Cochabamba y la avenida 6 de agosto de la ciudad de Oruro, un recorrido de 141 kilómetros, que tiene la particularidad de incluir la Meta Montaña más alta de la competencia en La Cumbre a 4.496 metros sobre el nivel del mar.