Vuelta Chihuahua Internacional

Mexico : Gonzalo Garrido gana la Vuelta a Chihuahua

El ciclista chileno Gonzalo Garrido venció en la quinta edición de la Vuelta Ciclista de Chihuahua, en México, poco antes de debutar junto a la selección en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

El oriundo de Concepción quedó como líder de la clasificación general cronometrando 4:42'42" horas, con una distancia acumulada de 200.2 kilómetros en las tres etapas que duró la carrera.

El segundo y tercer lugar general fueron para los seleccionados mexicanos Luis Pulido y Carlos López, a 9 y 12 segundos, respectivamente, del primer lugar.

"Bien el equipo en general en una competencia que tuvo complejidad por el gran número de mexicanos participantes y de la selección venezolana (rival en los Panamericanos) que se encuentra en un buen pie", explicó el técnico de los criollos, Víctor Garrido.

La prueba finalizó con tres triunfos para Chile, pues Cristopher Mansilla se impuso en las Metas volante, mientras Gonzalo Garrido venció en las Metas de montaña y en la General.

Además como equipó se ocupó el tercer lugar, mientras Cristóbal Olavarría fue segundo en la clasificación Sub 23 y 10° en la General.

Por su parte el ruso nacionalizado chileno, Andrei Sartasov fue clave en el triunfo de Chile, trabajando como "peón" en la carretera, para que Garrido pudiera llevarse el triunfo.

Los pedaleros nacionales se prepararon en carreras en Europa (Bélgica, España y en el Mundial de Copenhague, en Dinamarca) antes de viajar a México.

La noche de este lunes los nacionales llegarán a Ciudad de México mientras el próximo miércoles 12 se embarcan con rumbo a Guadalajara.

A la cita continental asistirán 21 deportistas de esta disciplina, divididos en tres mountainbikers, nueve pisteros, seis ruteros y tres bicicrossistas