Tour of Beijing

El australiano Haussler gana la segunda etapa del Tour de Pekín

Wim Dingemanse

Tony Martín mantiene el liderato

El primer español fue Madrazo, que terminó décimo con el mismo tiempo que el ganador (3h03:30) en una etapa donde no se marcaron grandes diferencias.

El australiano Helnrich Haussler (Garmin-Cervelo) se hizo con la victoria en la segunda etapa del Tour de Pekín, 137 kilómetros entre el Estadio Nido de Pájaro y Mentougou, en un final al esprint en el que se impuso al ruso Denis Galimzyanov por escasos centímetros y que mantiene al alemán Tony Martín (HTC Highroad) como líder.

Desde el comienzo de la etapa, hubo varios intentos de fuga con el corredor de Euskaltel Igor Antón muy activo, al igual que el local Kun Jiang (Selección China) o el kazajo de Radio Shack Dmitriy Murayev, protagonistas en los primeros kilómetros.

Tras varios intentos de escapada frustrados gracias a la labor del HTC Highroad, equipo del líder, y del Rabobank, en la cabeza del pelotón, Ángel Madrazo (Team Movistar) lanzó un ataque en la última subida, a algo más de 35 kilómetros para meta, al cual sólo respondió el belga Nick Nuyens (Saxo Bank).

Sin embargo, al paso por la pancarta de cinco kilómetros ambos corredores fueron cazados y los velocistas comenzaron a tomar posiciones para ser lanzados en la meta de Mentougou, donde se llegó con Haussler y Galimzayov pugnando por la victoria por delante del holandés de Rabobank Theo Bos, tercero.

Mañana, sin embargo, los favoritos pondrán en jaque a Martin ya que los 162 kilómetros entre Mentougou y Yong Ning y los dos puertos de primera categoría que se afrontarán en los últimos 30 kilómetros de etapa serán la primera prueba seria para el alemán.

Entre los principales rivales del campeón del mundo estarán el británico David Millar (Garmin-Cervélo), el segundo clasificado de la última Vuelta a España y compatriota de Millar, Chris Froome o Luis León Sánchez (Rabobank), quien intentará recortar tiempo mañana.