Vuelta a San Carlos

Costa Rica : Juan Carlos Rojas Villegas gana la Vuelta a San Carlos

Por segundo año consecutivo “El Rey” conquista Vuelta
   Pizza se lleva la Etapa

Esta mañana se corrieron los últimos 132 kilómetros de la Vuelta San Carlos, este recorrido definió al Campeón de esta jornada ciclística que celebra su novena edición; por segundo año consecutivo Juan Carlos Rojas de JPS-GIANT logra coronarse como el máximo líder del evento.

Marconi Durán del Citi-Economy-Blue se queda con la segunda posición de la general con un acumulado de 22:15:35, a 7 segundos de Rojas y la tercera casilla fue para Pablo Araya de la Junta con 22:16:34.

Los últimos 50 kilómetros de la carrera estuvieron comandados por una fuga de 12 ciclistas, entre ellos Federico Ramírez y Alexander Sánchez del grupo Orosí, Enrique Artavia y Josué González del Citi-Economy-Blue, los pizzeros Guillermo González y Eddier Godínez, los panameños Jorge Casteblanco y Jonh Brassfield, Edgar Rodríguez y Jonathan Barrantes de Agricenter, Tobías Conejo de Los Lagos y Dennis Porras del Citi, quien el ascenso de Florencia sufrió una caída.

De este grupo sale el ganador de la etapa, se trata del ciclista Eddier Godínez del BCR-Pizza Hutt marcando un crono de 3:25:18, el segundo corredor en cruzar meta fue el panameño Jorge Casteblanco con un tiempo de 3:25:30 y el tercero fue el guatemalteco Mario Archilla con 3:25:49.

El Campeón en la Modalidad de Metas Volantes fue el panameño Jonh Braasfield, y el sub campeón fue su compañero de equipo Jorge Casteblanco de Momi Wilier Store. El campeón de Premio de Montaña es Marconi Durán del Citi-Economy-Blue y sub campeón Juan Carlos Rojas de la Junta.