World Championship, Road, U23

Demare, campeón del Mundo sub '23

echoduvelo.com

Jon Aberasturi, decimotercero, mejor español

El francés Arnaud Demarre se ha proclamado campeón del mundo sub'23 en línea tras la prueba disputada en Copenhague sobre un recorrido de 168 kilómetros, por delante de su compatriota Adrien Petit y del británico Andrew Fenn, mientras que el español Jon Aberasturi se clasificó decimotercero.

Francia impuso su fuerza en el esprint y logró el doblete con claridad. Demarre levantó los brazos con un tiempo de 3h.52.16. Demarre tiene 20 años y ya destacó en 2009 con la medalla de plata en el Mundial júnior, edición en la que se impuso Romain Sicard, actualmente en las filas del Euskaltel.

La pasada temporada obtuvo la quinta plaza en categoría sub'23 y este año ha logrado su consagración. En ambas categorías obtuvo el premio de la Bicicleta de Oro.