World Championship, Road, ITT, U23

Durbridge, campeón del mundo en contrarreloj sub 23

Willem Dingemanse

El balear Lluis Guillermo Mas Bonet acabó en séptimo lugar

El australiano Luke Durbridge se proclamó campeón del mundo sub 23 en la modalidad de contrarreloj individual al imponerse en la prueba que se disputó en Copenhague sobre un recorrido de 35,2 kilómetros, en la que el español Lluis Guillermo Mas Bonet obtuvo la séptima plaza.

Durbridge, de 20 años, invirtió un tiempo de 42.47 minutos, a una media de 49,4 kms/hora y superó en 35 segundos al danés Rasmus Christian Quaade y en 46 a otro australiano, Michael Hepburn, que obtuvieron la medalla de plata y bronce respectivamente. El balear Mas Bonet marcó un tiempo de 44.51.

El nuevo campeón mundial de la categoría nació en Greenmount y empezó a los 14 años a practicar el ciclismo como triatleta. En 2009 fue campeón mundial júnior contrarreloj y en pista obtuvo la medalla de oro en persecución. Como profesional debutó en 2010 y pertenece al equipo Jayco Skins. Esta temporada se apuntó tres victorias, el prólogo y una etapa de la Olympia Tour y la Chrono Champenois.[u][/u]