Zacapu

Mexico : Hector Hugo Rangel gana la XLIII Clásica Zacapú

El mexicano Hugo Rangel se quedó con la versión 43 de la Carrera Ciclista Armando “Zacapu” Martínez, que se corrió en este municipio michoacano con motivo de los Festejos Patrios y que contó con la asistencia de unos 100 corredores de elite.

En un cierre de carrera, Rangel se impuso con un crono de 2:53.10 horas, seguido del colombiano-mexicano Gregorio Ladino y del zacatecano Rodolfo Fernández, los tres con el mismo tiempo que el ganador al terminar los 129 kilómetros que comprendieron 30 giros a un circuito de 4.680 kilómetros.

Otra de las actuaciones sobresalientes de la carrera fue la asistencia del seleccionado a los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, Bernardo Colex, quien se quedó en el sitio 15 con un crono de 2:54.46 horas, y la prueba la tomó como parte de la preparación a la justa regional de octubre venidero.

Con tres metas intermedias, la competencia tuvo una buena asistencia tanto de público como de corredores, que se alistan para las diversas carreras de esta temporada que concluirá en noviembre próximo.

La primera meta intermedia se la quedó Ignacio Prado, la segunda Javier Salas y la tercera Gregorio Ladino, ambos demostraron sus embates en el transcurso de la carrera, pero sólo Ladino, quien lleva varios años en México y que ya es nacionalizado, supo mantener la constancia para quedar entre los primeros sitios.