91. Paris Brüssel das Eintagsrennen 1. HC

Dieses Klassiker, Paris Brüssel hatte grosse Zeiten hinter sich. Mit Siegern wie Kint, Schotte, van Steenbergen, Rik van Looy. Pino Cerami, Stablinski, Ward Sels, Gimondi, Merckx, Raas, Bontempi oder McEwen gleich 5 x als Sieger. u.v.a. grosse Radrennfahrer trugen sich in die Ehrenliste der Sieger ein.

Gestartet wurde in Soisson - Ankunft in Brüssel nach 219 Km.

Sieger wurde der Russe Denis Galimzyanov vom Team Katusha und dies ist in diesem Rennen eine Premiere.Zweiter wurde in diesem Sprint Yauheni Hutarovich aus Weissrussland vor dem auf Rang 3 klassierten Franzosen Anthony Ravard.

Eric Baumann wurde vom Team Netapp guter Vierzehnter und bester Deutscher. André Greipel welcher immer wieder zu den Favoriten gezählt wird, verlor 29 Sekunden und klassierte sich auf dem 81. Platz.