Vuelta a la Independencia Nacional

XXXII Vuelta Independencia Nacional : Augusto Sanchez Gana Primera Etapa

Augusto Sanchez Gana Primera Etapa

El dominicano representante del equipo Aro & Pedal/Inteja obtuvo la primacía en la primera etapa de la versión XXXII de la Vuelta Ciclística de la Independencia Nacional

Santo Domingo - domingo 20 de febrero de 2011.- Barahona como es conocido en el argot del ciclismo dominicano cronometro un tiempo de 2h 40’48’’para alcanzar la primera posición  en una distancia recorrida de 125 kms.

Previo a la competencia donde participan más de un centenar de corredores de más de 16 países ,tuvo lugar el acto de ceremonia del certamen donde el presidente del comité organizador Enrique Ramírez dio las palabras centrales y exhorto a los participantes realizar un evento a la altura que el deporte del aro y pedal nos tiene acostumbrado. Manifestó que nunca en la historia del ciclismo dominicano y de la vuelta Independencia Nacional ha habido una participación de países internacionales tan grande como ha sucedido en esta Vuelta en su versión 32.

En la mesa principal estuvo además de Enrique Ramírez el presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo el doctor José Bautista, el Director General de la Oficina Presidencial de Tecnologías de la Información y Comunicación (Optic) Ing. Domingo Tavarez, el coordinador de la Vuelta Indpendencia Nacional el Ing. Juan Luis Rodríguez, así como el presidente del Comité Olímpico Dominicano el Lic. Luisin Mejía.

El juramento a los atletas lo realizo el campeón de la Vuelta Indepencia Nacional del 2010 Augusto Sánchez, mientras que el juramento de los jueces fue a cargo del comisario Ramón Leonardo López.

La competencia tuvo matizada por el alto nivel competitivo que tienen los atletas en un circuito donde su altimetría es completamente plana. Augusto saboreo el pastel de la victoria seguido muy de cerca del representante de Venezuela Miguel Ubeto, mientras que la tercera posición lo fue para el kazako Aluxey Lutzenko.

El nativo de Barahona logró desde la octava vuelta acomodarse en una escapada integrada por unos 15 pedalistas y siempre se mantuvo en la misma, batallando con los venezolanos Manuel Medina y Miguel Ubeto, además de los integrantes del equipo de Kazajstan, Alexey Lutsenko y Arman Kamychef, así como el dominicano Rafael Merán, del club Mauricio Báez.

Al final Augusto logró cruzar la meta en la primera posición con tiempo de 2 horas, 40 minutos y 48 segundos, quedando varias décimas por delante de Ubeto, de Venezuela, mientras que Lutsenko fue tercero. Juan Pablo Suarez, de EPM Une fue cuarto, en tanto que Merán arribó en el quinto puesto.

“Gracias a Dios que pude sobreponerme a ese problema que tuve al inicio de la carrera y también agradezco el gesto de mi compañero Wilmi Gil, quien al observar el impasse que tuve con mi bicicleta me prestó la de él y me ayudó a reagruparme al grupo y colocarme en el pelotón inicial”, sostuvo Sánchez mientras era premiado por el presidente de la Federación Dominicana de Ciclismo, licenciado José Bautista.

Para este lunes serán celebradas dos etapas, la primera A en la mañana y en la tarde iniciará la B. El primer recorrido saldrá desde la plaza Juan Barón en la avenida George Washington con destino a la Romana, mientras que luego de las tres de la tarde saldrá la segunda desde la Romana hasta la Basílica Nuestra Señora de la Altagracia en Higuey