Vuelta al Norte de Nicaragua

Nicaragua : Orellana atraca la Vuelta al Norte.

La ultima etapa de la vuelta al norte en matagalpa Nicaragua tuvo la emocion que se esperaba, una cronoescalada de 11 km un puerto de 1era , dio mucho en la gral, para quitar y poner lideres, el nicaraguense Jaime Ramirez(PRIZA) amanecia lider con 1:10 segundos arriba del  hondureño Jose Orellana, el favorito conservaba  la casaca amarilla ,era Ramirez por su habilidad en la montaña.

La crono inicio  y el mejor tiempo intermedio era el del prospecto nicaraguense Giovani Rodriguez que tenia 40:58, despues el salvadoreño Mike quintanilla puso las agujas en 38:10, despues llego Jorge torrez de Honduras con 0:37:05, pero en la ultima manga como un bolido subio cerro partido el hondureño Jose Orellana con un nuevo record internacional  a cerro partido con 35:13 mientras ramirez desfallecia y perdia el liderato gral en los ultimo metros de la crono, al final de las 4 etapas orellana es el campeon absoluto con crono de 9:11:08 seguido por jaime Ramirez(PRIZA)  con 9:11:59 quien otra vesZvuelve a quedar segundo , en tercero quedo el hondureño Jorge Torrez con  9:23:16.

En la categoria master B, el hondureño Israel Arana , gano la crono con 48:48, seguido por Isidro Sanchez 50:11 y entercer puesto Audilio Benavides , aquí el campeon de la categoria fue Israel Arana con  6:22:46, en segundo  lugar de el salvador filiberto Dubon con 6:39:23 y en tercer el hondureño Isidro Sanchez con 6:43:17.

La categoria master D el nicaraguense Juan Pineda de Matagalpa hiso una gran carrera , poniendo las aujas en 58:16, pero el italiano Paolo santiguini fue mejor con 56:20, al final de la vuelta el italiano Paolo fue el amo y señor de la vuelta con 7:04:22,seguido por el hondureño Mauro Arana con 7:19:03 y en tercera posicion el  ciclista de mas edad de nicaragua , demostrando que aun pone en alto a nicargua juan Pineda con 7:32:25.

El campeon de volantes en categoria master D fue Paolo  santiguini tambien en montaña , y en ña categoria master B el campeon de volantes fue filiberto Dubon y en montaña Israel Arana, el mejor sub 18 fue Jimmy Garcia  del PRIZA.

De esta forma culmina la III Vuelta al norte, cumpliendo con lo estipulado,emocion  y calidad, era lo que prometia y fue lo que se dio, definiendose hasta el ultimo dia de carrera.